건강에 좋은 연어요리법
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건강에 좋은 연어요리법

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연어

 

 

 

 

개요

 

연어는 부드럽고 풍부한 맛으로 식재료들 가운데 특별한 자리를 차지하고 있습니다.

해산물을 즐기는 식문화에 관심이 있는 사람이라면, 연어의 다양한 요리법을 탐험하는 것은 당신의 미각을 만족시키고 식사를 더욱 풍성하게 만들어줄 것입니다.

 

연어요리 준비물과 요리방법

 

1. 레몬과 허브로 구운 연어 요리법

 레몬과 허브로 구운 연어를 준비하려면, 신선한 연어 필렛을 올리브 오일, 신선한 레몬 주스, 다진 마늘, 그리고 딜, 파슬리, 혹은 타임 등의 잘게 다진 허브로 만든 혼합물에 재워주세요.

연어가 양념을 흡수할 수 있도록 냉장고에서 적어도 30분 정도 숙성시켜주세요.

그릴을 중간-높은 온도로 예열하고 연어가 덜 붙게하기 위해 그릴 격자에 약간의 오일을 묻혀주세요.

연어 필렛을 그릴에 올려서 각 면을 약 4-5분 정도씩 구워주세요.

연어가 손쉽게 살짝 떨어지는 정도까지 익을 때까지 구워주세요.

그릴링 과정에서 연기 향이 나며 레몬과 허브가 요리에 생기를 불어넣습니다.

 

2. 테리야키 연어 구이 요리법

 테리야키 연어를 준비하기 위해 먼저 테리야키 소스를 만들어주세요.

간장, 미림(일본식 달콤한 쌀 술), 갈릭, 그리고 꿀을 넣은 팬에 넣고 중간 불에서 가끔 섞어주면서 설탕이 녹을 때까지 조립니다. 설탕이 녹고 소스가 약간 뿌옇게 되면 불을 끄고 식히세요.

소스를 사용하기 전에 연어를 잠시 테리야키 소스에 재워주세요.

소스가 생선에 잘 스며들도록 최소 30분 정도 재워주세요.

오븐을 190°C로 예열하고 구운 샐러드 올려진 베이킹 시트에 넣어주세요.

12-15분 정도 구워주세요. 연어가 익고 가장자리가 달달해질 때까지 구워주세요.

마지막으로 참깨와 다진 파를 올리고 서빙해주세요.

3. 연어 초밥롤

연어 초밥 롤을 만들기 위해서는 먼저 스시용 밥을 준비하고 신선한 연어를 얇게 썰어주세요.

그리고 너무 나지 않게 한쪽 면에 쌀을 펴주세요.

그 후 연어 슬라이스와 오이, 아보카도, 혹은 크림 치즈 등 다양한 재료를 올려주세요.

삼베 알매로 준비된 종이 위에 넣은 재료를 넣고 압력을 조절해주세요.

칼로 깍두기 크기로 잘라주시고 와사비와 간장으로 맛을 낼 수 있습니다.

4. 연어와 에그 베네딕트

연어와 에그 베네딕트를 준비하기 위해서는 먼저 계란을 달걀로 물에 넣어주세요.

골드로스 빵을 골드로스 빵에 넣고 그 위에 연어 슬라이스를 넣어주세요.

그 위에 끓는 물에 머무르는 달걀을 넣어주세요.

그리고 홀랜데이즈 소스를 주입하고 다진 파를 뿌려주시고 나면 완성입니다.

5. 시트러스 글레이즈 연어 샐러드

가볍고 신선한 시트러스 글레이즈 연어 샐러드를 준비하려면 먼저 연어를 구워주세요.

대규모 그릴에 양파를 양파, 오렌지나 자몽과 함께 토스터, 잔디, 버터 너츠 등 다양한 재료를 섞어주세요.

그 후 신선한 시트러스 주스, 올리브 오일, 꿀, 디종 머스타드, 소금 및 후추를 섞어 시트러스 드레싱을 만들어 주세요.

시트러스 드레싱을 샐러드에 뿌려서 연어를 올리세요.

활기찬 맛과 질감은 상쾌하고 만족스러운 식사 옵션을 제공합니다.